09. 05 Не поздравляйте и не смейте Приписывать мне

Инна Пурат
Вибрация.Звонок.Открытка.
"С Победой вас мои друзья!"
А на душе как в худших фильмах,
С притворством жить не в силах я!

Не поздравляйте и не смейте
Приписывать мне этот подвиг.
Свечей со мной зажгите вместе,
За души помолитесь молча.

За тех, кто был ещё ребёнком,
Но у станка стоял посменно
И сотни пуль отлить он смог же
Всего себя отдав мгновенно!

За тех, кто полз в полях отбитых!
Кто на себе тащил рыдая
И раненых юнцов, убитых,
Там к небесам к себе взывая!

Чей рёв и рык от боли мерзкой
Взрывал весеннюю прохладу...
В глаза глядя смертельной грустью
Зажав в руке фото от мамы....

За тех, кто с криком "Не отступим!"
Бежал с гранатою в руке
Бросаясь там к смертельным ступням
Воодушевляя всех во тьме.

За матерей, что долго ждали
Своих детей к себе домой.
Лишь похоронки их достали
И в небе след души родной!

И поздравленья не уместны
Мне той, что с миром взращена.
Молитве будет свято место.
Помолимся за них, друзья?

I.P. 09.05.2021