Полночь

Буквая
Я помню всё, что и ты - не помнишь,
Снимаешь платье, толкаешь грудью,
В пастушьей сумке у Бога - полночь,
Мы просто - скот,  а иначе - люди.

Твои колени - травы объятья,
Луга, леса и река под горкой,
И запах летнего разнотравья,
И крик совы, и тумана морок.

А в той воде, где тарелкой медной
Горит луна, где сомы, да раки -
Возникнет образ красивой ведьмы,
Начертит голою ножкой знаки.

Замолкнет лес за шатром палатки,
Волк в трех шагах от палатки встанет,
А здесь, внутри, ты прошепчешь - сладкий,
Бесстыжей девкой вползёшь в мой спальник.

Впуская звезды в желудок волчий
Смешает полночь две наши крови,
Ты здесь - со мной, я не сплю нарочно,
Хочу запомнить тебя такою.