Победное

Павел Александрович Галин
                Павлуше

                « — Скажи-ка, дядя, ведь не даром…?»
                М. Ю. Лермонтов


Мембранные надень-ка кеды! —
Вернувши детство, будешь рад
Приветствовать дождя парад
Под ветра марш на День Победы…

Те хлынувшие беды, фрицы
На землю, где твой кров и сад —
В тебе… Их лица, Сталинград
В потоке крови… Были ж деды! —
Тогда, на зависть заграницы,
Бог? чёрт помог нам? русский мат? —
Да, внуки нынешние седы;
Тут на плече не автомат —
GoreTex; там, под ступнёй — Vibram
(И цель, к тому же — Instagram!)…

9/5/21-8/7/21

————————————
Vibram, GoreTex — торговые марки фирм-производителей
подошвы для спортивной (и специальной) обуви и
мембранной ткани для спортивной одежды, соответственно.
Instagram — приложение для публикации в интернете
своих снимков и видео.