Новороссийск

Ясамсебелсп
Новороссийск

новая цемесская бухта, вновь россия   
детвора играет на набережной
на фоне нефтяных цистерн, заморосило
разбавляя зной   

продувают асбестово легкие ветры
гвоздик вечная стража у
подножья монумента
пламя раздуй!

дрожат под гусеницами волчьи ворота
ввинчена в почву ось,
вспоротая рана народа
в победу вымучилось 
 
каждая пядь дорога как черное золото
горит пларетарий и октябрь
уткнувшись в синию грань горизонта 
от падших глаза рябят

как получилось, что нету стольких
черного моря заупокой
в каждом всплеске дифтонги
разбавляют зной