Вечер

Евгений Кёрц
Проводами, проводами
Небо сшито надо мной;
Разносерыми холмами
Тонет вечер за спиной.

Вслед за тучами глухими
Всё летел я, как поэт,
Чтобы крыльями под ними
Записать, где видел свет;

Но упал я ненароком:
В перьях не было чернил.
Неужели столь о многом
Я у жизни попросил?

Разносерыми холмами
Умер вечер за спиной;
Проводами, проводами
Небо сшито надо мной.