нирвана

Карин Краус
снег окатит голодом
в этот раз
крики стали шепотом
как приказ
кости ломит молотом
не сбежать
мир окутан холодом

солью на губах
птицей в чьих то снах
ты растопишь лёд руками

камни вдоль дорог
умер чей то бог
мне оставил свет нирваны

выше чем луна
тень твоя видна
ходишь босиком по краю

в чистоте комет
мы оставим след
пусть и бога нет
он с нами

краски ягод пламенных
в январе
ворон словно маятник
на дворе

дым струится тучами
пусть горит
всё что стало случаем