Я вернулся к тебе

Владимир Войтенко
Пир прохлады апрель завершил,
усредняя пустые вопросы.
Каруселью любви закружил,
выбивая ветрами матрасы.

Засмотрелся на первый листок,
убежав от служебных пружин.
Я вернулся к тебе в городок,
я нарушил постельный режим.

Прилетела в палату сирень,
Госпитальные тайны украв.
Санитарка- берет набекрень.
Эх, апрель,
        ты фатально не прав.

Медсестра,
          валерьянки налей.
А вокруг перестук костылей.

                (09.5.2021)