О пользе быстрых углеводов

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2021/05/05/8234

Шоколад,изюм,ваниль      
Не случайны в этой сказке!   
Сказка-небыль или быль   
С элементами  прикраски.
 
После встречи с Лизаветой         
Колобок остался жив!   
Совершилось чудо это,   
Потому,что был инжир   
Тайно сунут бабкой в тесто.
Разнесло беднягу.Жир             
Был в фигуре торса вместо. -
Службу верно он служил!-
Колобок ведь не невеста-
Для него не важен вид!-
Он здоров,румян и  весел По одной причине:сыт!

Бабка дело понимала:
Вкусным должен быть продукт!
Но она не догадала:
Тот еще был  Колоб "фрукт"!

Спрыгнул с низкого оконца
И сбежал в соседний лес.
Шлялся до захода Солнца,
Много претерпел балбес!
    
Было писано немало 
Про Лисицин интерес !
Колобка она б сожрала,
Но попутал Лиску бес:
Год диету соблюдала,
Очень сильно отощщала,
Лоск с нее порядком слез,
Но держала все ж фасон!
Из ТВ-программы знала:
Лишний вес,как страшный сон!
 
Что удрал сынок. с окошка
И отправился в леса -
Сообщила бабке кошка.
Крик истошный поднялся:
"Проклятущщая Лиса
С'ест беднягу Колобочка!
Помогите,Небеса!"

 -"Да не вой ты,бабка,точку
Ставить рано!Начался -
Наш  рассказ совсем недавно !
Зуб даю: все будет славно!"
      
Лиска,встретив Колобка ,   
Посмотрела свысока          
На раздутые бока,   
Фыркнула:"Ищите дуру!
Я блюду свою фигуру!"
И дала ему пинка.
 
От внезапного удара
Отряхнулся Колобок,
Докумекал:бит недаром   
И домой скорей потек!

-"Разумейте:это- бред,
Что приносит сдоба вред!
Слава быстрым углеводам!-
Не вредят они народу!!!

В сказке нет ни капли лжи!
Вывод сделайте вы сами!
Колобок здоров и жив!
Не якшайтесь с докторами!

Всё они вам,люди,врут!-
Пользу для себя блюдут,
Чтоб лекарства покупали,
Кошельки опустошали!"