Эдвард Лир и вопросы языкознания

Соэль Карцев
Прочитав часослов по пшенице,
изучаю по скалам иврит:
если знаешь зачем говорится,
всё равно, кто и как говорит.
 
Скоро облако бабочек скроет
облик мой и земные мечты.
В шар-хрустальном, серебряном рое
я исчезну и буду на "ты"

с кельтиберскими сего и брига*,
а пока благоденствую, и
ожидают заветного мига
синерукие джамбли мои.


-------------
*Кельтиберы - народ, живший на территории иберийского полуострова до н.э.
Сего, брига- наиболее употребительные приставки и суффиксы в их языке.
Название одного из их городов так и звучит: Сегобрига.