За окном кружат снежинки

Диана Брежнева
За окном кружат снежинки.
Там, на улице, мороз. 
Я смотрю на двор уныло,
О стекло расплющив нос.

У меня температура,
Мне теперь нельзя гулять.
Вечер, скучно. Чем заняться?
Может мне порисовать?

Вот гуашь, а вот бумага,
Новый ластик, карандаш.
Нарисую, как пиратский
Бриг идет на абордаж.

Нарисую - на грот-мачте
Гордо реет черный флаг.
Он на всех наводит ужас.
Это Роджер-весельчак.

Двадцать пушек бьют по цели.
Черный дым стоит столбом.
Вот пираты овладели
Пассажирским кораблем.

В плен захвачена команда,
Ценный груз, а также ром.
Вот пираты тащат дружно
Сундуки с чужим добром.

Нарисую бочки в трюме.
У пиратов выходной.
Снова празднуют победу.
Крепкий ром течет рекой.

Пленник, связанный веревкой,
Мимо них крадется ловко.
Незаметный, словно тень.
Вот уже и кончен день.

Нарисую мглу ночную,
Спят пираты. Ветер стих.
Пленник выбрался из трюма
И спасает остальных.

Подошла тихонько мама
И сказала: - Это что ж,
Бой с пиратами?
А пленник на тебя чуть-чуть похож.

Он как ты, такой же смелый,
Как он выбрался умело!
Он не струсил, не раскис,
Черный Роджер берегись!

Мы с тобой храбрее будем,
Мы объявим бой простуде.
Будем горло полоскать
И микробов, как пиратов,
Чаем с медом убивать.

Решено, иду лечиться,
Объявляю гриппу бой!
Кто там кашляет, чихает?
Не робеть, айда за мной!