На пятнадцатой зенитной батарее

Елена Сидоренко 81
посвящается моим бабушке и дедушке

На пятнадцатой зенитной батарее
Свою службу доблестно несли.
Два при встрече сЕрдца загорелись,
Две судьбы в тот миг пересеклись.

Вместо босоножек на танкетке
В сапоги солдатские обута –
Тоня на войну ушла студенткой,
Не закончив связи института.

А Иван был воином бывалым,
С первых дней войны в боях жестоких,
До того  -  на Финской воевал он,
По сугробам ползая с винтовкой.

Милой дЕвичьей улыбкой чистой
И своим открытым добрым взглядом
Антонина, скромная радистка,
Покорила старшего сержанта.

Лишь совсем недавно отгремели
За Москву тяжелые бои.
Все цвело, серебряные трели
РассыпАли в парках соловьи.

Он сирени майским утром ясным,
Целую охапку наломал.
Шел и в настроении прекрасном
Девушкам по ветке раздавал.

И остановился возле Тони,
Взгляд она потупила тогда.
- Ну а мне положен ли цветочек?
- Все тебе, красавица, отдам!

До Победы шли  бок о бок, рядом.
И когда закончилась война,
Обнимаясь, плакали солдаты,
Он ей муж, она ему - жена.

На пятнадцатой зенитной батарее,
Той что на Синичкиных прудах,
Их сердца любовью загорелись,
И не остывали никогда.