Давайте, на минуту, помолчим...

Сергей Горляк
Давайте, на минуту, помолчим,
Припомним тот далёкий сорок пятый,
И чей-то взгляд, направленный обратно,
На огоньки горящие в ночи

Свечей, исплаканных несчётно раз,
Сгоревших и зажжённых - бесконечно...
И не стыдясь того, что возле глаз,
Хотя бы мысленно - зажжём те свечи.

Зачем сейчас нам слушать тишину,
Такую, что бывает после боя?...
И кажется, мы знаем ту войну,
Но это время - всё-таки, другое.

Другие мысли и другие сны,
Иные страны, техника иная.
Когда зима - дожить бы до весны,
До самых ярких дней начала мая...

Пускай всего минуту помолчим,
Пускай, потом вернёмся к повседневным.
Но в измерениях иных - огонь свечи
Всплакнёт тенями слов о незабвенном.

Так тихо возле вечного огня,
Там не минута - но стенает Вечность...
И памятью креста на чьи-то плечи -
Ночным воротам на дорогах дня...

09.05.2021