Тихо в комнате

Людмила Прилуцкая
Тихо в комнате уютной,
Ходят шорохи в углах,
Мне дышать темно и трудно,
И крадётся гулкий страх,

Недосказанности бремя,
Что насущный день несёт?...
А ведь раньше было время,
Было всё наоборот...

Я была тобой согрета,
В зыбком сне на два часа
И ждала тебя с рассветом,
Веря сердцем в чудеса...

Вел меня в любовь, как в сказку,
Над землёю поднимал,
В мире светлом и прекрасном,
Рядышком со мной летал...

В мир волшебный знал ты дверцу,
Ты один лишь знал, где вход!
Словом, хочет верить сердце,
В то, что голос твой не врёт,

И душа кричит:" Останься,
 Ты не можешь так уйти,"
Но давно остыли пальцы,
И дрожит твоё :" Прости"...

Исчерпало время квоты,
Что нам выдали с тобой...

Где-то скачут "Дон-Кихоты",
Где-то  в мире есть любовь...

08.05.21