Не пеняй на судьбу

Акимов Юрий Евгеньевич
Не пеняй на судьбу и плохую работу
На не очень значительный банковский счёт
Лучше вспомни солдат под огнём пулемёта
Что пытались прорваться сквозь вражеский дот
 
Не тошни в Инстаграме что хмурится небо
А соседи за стенкою ночью шумят
Лучше вспомни блокадные порции хлеба
Что возили по льду через ладожский ад
 
Не ругайся с женой из-за мелочной жизни
Что не так воспитала твоих сыновей
Лучше вспомни как ради советской отчизны
Уходили на смерть миллионы людей
 
Украина, г. Николаев, 9 мая 2021 г.