Тебя я понял

Николай Демин
Ты говоришь, жить, чтоб не стало стыдно
Перед самим собой лет эдак через сто...
Согласен полностью! И чтобы, вот, обидно
Бы тоже не было б! И чтоб на сто везло.

Причем во всем, от мала до велика.
Везло напропалую и всерьёз.
Чтобы везуху отхватить как Лиха -
Ну прямо не везуха, а курьёз.

Ну, а пока порой бывает стыдно.
Бывает, что уж тут таить греха.
Бывает стыдно так, аж на'сквозь видно,
В детальности - и мозг, и потроха.

Да что там - светится огнями,
Горит как путеводная звезда,
Как Данком из грудей достато пламя,
Как клятва в пионере - навсегда.

Порой так стыдно, что не знаю
С какого края взяться бы за гуж,
Чтоб не исчезнуть, во стыде сгорая,
Не поскользнуться в ад сгоревших душ.

Стыдливо годы пролетают пулей мимо;
Стыдливы мысли, запахи, еда;
Природа вся порочливо-блудлива -
Стыдлив в ней ветер, солнце и вода.

Когда нам стукнет по'сто пятьдесят
Нас правда будет беспокоить это?
А есть ли смысл в том, чтоб смотреть назад?
На зад - я за! Но мы здесь не об этом))

До установленных тобой трёхзначных дат
Ещё немало суждено пройти.
Тебе, мой друг, спасибо за слова!..
Тебя я понял. Дай мне пошутить))



8 мая 2021