Последний вальс

Мила Руденская
Июнь сорок первого года,
В школе идет выпускной.
Мальчик в белой рубашке
Машет маме рукой.
Мама гордится сыном,
Завтра новая жизнь,
И теплый июнь в танце школьного вальса
Мальчика в такт закружил.

Падал, падал вишни первый цвет
Падал белым снегом на рассвет.
Мама просит Бога, сохранить от бед,
Ведь мальчику всего семнадцать лет.

Вспыхнула в небе зарница
И застонала земля.
Рубашку на гимнастерку
Поменяла война.
Мама прощается с сыном,
Завтра новая жизнь,
И страшный июнь маршем Славянки
Мальчишку на фронт проводил.

Падал, падал вишни первый цвет
Падал белым снегом на рассвет.
Мама просит Бога, сохранить от бед,
Ведь мальчику всего семнадцать лет.

Горячая кровь молодая
окрасила алым траву,
В глазах застывшее небо
Разлилось в синеву.
Мама еще не знает,
Завтра новая жизнь,
Когда фронтовой треугольник от сына
В руке безнадёжно дрожит.

Падал, падал вишни первый цвет
Падал белым снегом на рассвет
Мама молит Бога, сохранить от бед,
Но, мальчика на свете больше нет.