Участник 9. Песня остаётся с человеком-5

Парад Иллюзий
Мама  с  бабушкой  мне  говорили  часто:
Не  болтливою  будь  и  живи  скромней.
Ты пойми, тишину  очень  любит  счастье
И  живется  ему  хорошо  лишь  в  ней.
 
Только  вот  парадокс – вышло  все  иначе:
Счастье  в  дом – я  его  сразу  под  замок.
Ни  подругам  о  нем, ни  врагам, тем  паче,
О  моем  дорогом  счастье, невдомек.
 
Разговоры  о  нем  строго  под  запретом,
Никому  ни  гу-гу! Берегла  секрет.
СЧАСТЬЕ  ВДРУГ  В  ТИШИНЕ  стало  незаметным…
Постепенно  оно  все  сошло  на  нет.
 
Лишь  тогда  поняла: счастье – та  же  птица.
И  не  любит  сидеть  в  клетке  взаперти.
Чтобы  было  оно – надо  им  делиться…
Буду  знать, если  вновь  в  гости  залетит.