Май молодой...

Елена Пронь
В небе солнце приветливо светит,
Улыбается ласковый май...
Лучше всех изумрудов на свете
Зеленеет листва... Невзначай

Разукрасится  радугой небо,
Умываясь  весенним дождём.
Торопить нам природу нелепо,
Не спеша в то же лето придём.

Как художник, распишет цветами
Дали вешние май молодой...
И как будто моложе и сами
Станем снова мы этой весной.

Ночи  майские в звёздах и росах
Будут голову нежно кружить,              *
И уже не захочется просто
Нам о прошлых печалях тужить...


 

* Кружить голову — увлекать, очаровывать.



фото автора