Лахтак, тюлень зайчишка

Забава Путяшная
ЛАХТАК, ТЮЛЕНЬ ЗАЙЧИШКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Водится тюлень Лахтак
На просторах океанов,
Мирный, не любитель драк,
Зайкою морским он назван.

Осторожен и пуглив –
Северный морской зайчишка,
Но всегда миролюбив,
Хоть известен как трусишка.

Масса средняя его
Больше триста килограммов,
Тяжелей нет никого
Из зайчишек великанов.

Отмель дом его родной –
Неуклюж совсем на суше,
Но в воде ЛАХТАК другой –
Развивает скорость тут же.

Плавает зверь хорошо –
На сто метров вглубь ныряет,
Очень шустро и легко
Пропитанье добывает.

Крабов ловко ловит он –
Ценит вкусненьких креветок,
А в моллюски зверь влюблён –
Рыбу ест зимой и летом.

Вот такой тюлень ЛАХТАК,
Боязливейший чудак…

Забава Путяшная