Я говорю, пока горит свеча...

Юрико Ватари
Я говорю,  пока  горит свеча,
Пока цветок живет в плену бутона
И ищет скрипку на стекле балкона
Закат смычком последнего луча...

Крупинки слов, как сокровенный клад,
Перевожу с души,  уйдя  от  смыслов.
Мой детский почерк  в чем-то легкомыслен,
Но искренен узор и прост наряд.

Ни патоки, ни фальши не приму.
Не современна? Ну, и слава Богу.
Тот, кто давно нашел свою дорогу,
Не станет жить в отмеренном углу.

Свой голос не познав, не станет петь,
Пусть мастерски, но с голоса чужого:
Свободе мало лишь свободы  слова,
Она – надмирна, если разглядеть…



Художник Мария Павлова.