Cпасибо бате за победу!

Аркадий Абрамов
  когда солдат на поле брани
  упал поникнув головой
  шёл год его сынишке ване
  второй

  сейчас cынишка сам стал дедом
  но всё же рюмочку вина         
  он пьёт за батину победу
  всегда