Ночная песня

Елена Говерт
Бейся, голос соловья,
Содрогая плоть земную,
Ненавижу я себя,
Я себя - к тебе ревную!

Где-то в зарослях куста
Ангел падший куролесит,
Как душа его - проста,
Как светла прозрачность песен!

Ночью звезды так близки,
Так бесстыдны и коварны,
И желаний лепестки
Не темны, а светозарны.

Я одна сейчас с тобой,
Жгет любви окаменелость,
Пусть тебя услышат - пой,
Как в Раю когда-то пелось!

Птичьи трели средь ветвей
В окруженьи сна и неги,
Здравствуй, птица соловей,
Мы с тобой, мой друг, коллеги!

Что мне строгий херувим,
Если я могу, как птица,
С тем, кто страстно мной любим,
В безысходной песне слиться.