Власть предержащим

Владимир Чаплыгин
У каждого цезаря Брут за спиной,
У каждого Сталина - призрак Хрущёва.
Над каждым престолом свои Горбачёвы,
Обильно помеченные сатаной.

Ты тоже во власти? Выходит готов
К всеядности аристократии нашей,
К бальзаму и яду предательских чаш, и
К злорадству у снятых тобою голов?
Готов? Не раскаешься? Э-ка!! Каков!?!