Мужик, что надо

Роман Степанов 2
Обычный день - обход подворный и домой,
Очередная сигарета в три затяжки.
Еще два адреса по книжке записной,
Но вдруг кольнуло, где-то слева под рубашкой.

Его напрасно дочь ждала прильнув к окну,
К ним чёрным вороном ворвалось в дом несчастье.
Ночной звонок ножом разрезал тишину,
Жизнь разделив на «до» и «после» в одночасье.

Разлуки горечь у собравшихся не скрыть,
«УАЗик» старенький не скрипнет больше дверцей.
Он молодой – ему ещё бы жить и жить,
Но "подвело черту" израненное сердце.

До "малой" пенсии лишь год не дослужил
Что накопил, едва ли хватит на ограду.
За рюмкой тихо кто-то скажет слово «был»,
«Хороший мент, да и мужик он был, что надо….»

Декабрь 2017 г.
Редактировано май 2021 г.

Фото из интернета