Мне видится пустынная дорога

Владимир Чернобаев
Моя причастность к всемогущей воле,
Диктующей из Космоса слова,
Похожа на невспаханное поле,
Где проросла забвения трава.

Мне видится погост с крестом дубовым —
Приют последний, где угас мой род.
Гуляют злые ветры над Покровом
И — одинокий старец у ворот.

Мне видится пустынная дорога,
Растущая вольготно лебеда,
Народ, давно отбившийся от Бога,
Печать разрухи дьявольской, беда…

Мне видится рассвет полоской света,
А дальше будней серая канва…
Вдруг поворот, для жизни неприветной,
И полетела по миру молва…