Ну, наконец, пришло тепло

Лидия Зимонина
Весна,но долго не было  тепла,
А к солнышку всё так стремится,
Природа долго дня того ждала,
Чтоб после сна ей  возродиться!

И только в мае небо снизошло,
Ушли на север ветры и морозы,
И вот теперь тепло пришло -
Зазеленели в рощице березы.

И  расцвела вчера с утра сирень,
Её приют у старого  мосточка,
Украсила собой  унылый  день,
И серый вид лесного уголочка.

Идет, отмыть унылость, и гроза,
С утра над рощей тучи колобродят,
И брызнет,наконец, из них слеза,
Что влагой красоту всегда наводит.