жили-были

Марина Йончен
Волче, а луна заматерела,

выйди, волче, выдь на бережок.

Жаль, а сыр небес не моцарелла,

жаль, мейнстрим седого менестреля

плёл не бог, и даже не божок.


Не божок, и выть не йодли* лити,

выть же жить, волшебное скулити

волчье в колокольчиках луны:

жгли свежи, а стыли солоны.


Жили-были, жить равно любити:

будь ей не божок, будь небожитель...


..................


* Йодль (все его слышали) - т.н. тирольское пение, "пастуший призыв", "альпийский крик".