Я отпускаю душу

Алёна Гавенаускене-Колосовская
За окнами весна, дожди, локдаун:
И кто-то скажет - это время грусти.
Но мне так жалко, чтоб пропали даром
Мои минуты жизни в захолустье.

Я отпускаю душу,словно птицу:
Открою клетки, сняв ограниченья.
И пусть летит.За ветром к звёздам мчится.
Нырнёт пусть в море и плывёт теченьем.

Нет для неё запретов и преграды.
Я вместе с ней почувствую- свободна!
И это будет лучшая награда.
И значит жизнь продолжилась сегодня.

Сажаем в клетки сами разум, душу.
Себе рисуем правила,заборы.
А надо сердцем научиться слушать,
Лишь подчиняясь божьему закону.

И жить, сливаясь с матушкой-природой.
И находить волшебное повсюду.
Творить душой прекрасную погоду.
Встречать с улыбкой солнце в небе утром.

И пусть сегодня холод и локдаун,
Но я жива и благодарна Богу.
И пусть удар, но это не нокдаун,
А значит будет радужного много.
(06.05.2021)
(картинка- интернет)