Любуюсь Волгой

Анна Бовт
Любуюсь Волгой… Как вода искрится!
А воздух ароматен,  как бальзам!
Как жаль,что рядом нет людей мне близких…
Я им в стихах восторг свой передам.

Пусть и они душой помолодеют,
Пусть тоже эту радость обретут.
Есть много мест прекрасных, но нигде я
Не чувствовала так себя, как тут.

Я стала сильной – всё преодолею,
Увядшая – я снова расцвела.
И об одном лишь только сожалею -
Что прежде рядом с Волгой не жила.

Ты приезжай ко мне,  мой друг любимый!
Увидишь сам, как  Волга хороша!
Общаться с теми нам необходимо,
К кому, как к солнцу, тянется душа.