Ясен и отчетлив...

Сергей Помаз 2
                Ясен и отчетлив
                Жизни горизонт.
                Корешки засохли.
                Оторвался тромб.

                Плыть бы по теченью,
                Но бурлит река.
                По бокам каменья
                Впереди тоска.

                Берега пологи.
                Кубарем и в низ.
                Вязко топнут ноги
                В огнище зарниц.

                Хочется подняться.
                Радостно взлететь.
                Но довлеет каста
                И тщеславна смерть.

                Махом жизнь проходит-
                Честь ей и хвала!
                Вечность перемолит
                Козни и дела.

                Так мужайся смертный-
                Человек из тьмы.
                Один шаг неверный
                И в бетон тюрьмы.

                Возле трона кости
                Поливает тлен,
                В негативном росте
                И без перемен.