Абхазия, ты ждёшь?

Ирина Яненсон
Абхазия, ты ждёшь меня? Ты ждёшь,
Я знаю, ждёшь и солнцем греешь море,
От нетерпения унять не в силах дрожь
Предчувствия, что я приеду вскоре.

Абхазия, скучала ль обо мне
Зимой промозглой с долгими штормами?
Ты видела меня хоть раз во сне
Через тоску и холод между нами?

Абхазия, подруга, как ты там?
Спешу к тебе, легко расправив плечи,
И ты бежишь по жареным камням
Задорной, смуглой девочкой навстречу.

(2021)