Вечный сквозняк

Евгения Журавлева
Посвящается Н.Б.

Жизнь провела в скитаниях и в голоде,
Отца не зная, в ссылках на чужбине,
Она не думает о серебре и золоте,
Еду не может выбросить поныне.

Она всё помнит, хоть давно в Америке,
И не считает деньги в кошелечке,
Проводит дни, прогуливаясь в скверике,
А по ночам в уме слагает строчки.

Рассказы пишет и стихи рифмует
О смысле жизни и о прозе жизни,
Но каждый раз, когда из окон дует,
Невольно вспоминает об отчизне.