Помнить...

Екатерина Самохина
Подкожно, бескровно,
Невидимо,
 Нитью
Пришитое к сердцу,
Кричащее:
«Быть вам..!»,

 Воскресшее стоном,
Спасённое в генах...
Во снах и рассказах —
Сон-быль... откровенно...

Подкожно, бескровно,
Дай, Бог, не познают!
Узнают — запомнят!
Потомки...
Считают...

Считают последних,
В портянках прогнивших.
Овраг, кости... След их...
Воскресшее?
Тише!..

Не надо оваций,
Медалей, корон им...
Подкожно, условно
Нас спасшие стонут...

Сон-быль разлетится
Прошитое нитью,
И, не перепишешь,
Тех дней не забыть нам.

Поднять невозможно.
Землянки - пенаты,
Не веря, уверовав,
— Подвиг?
— Солдаты!

Расскажем  потомкам...
Учебник историй
Их кровью прописан!
Нам жить,
Нам и  ПОМНИТЬ!