Гроза в мае. К дню победы ред...

Александр Шевчук 4
Сегодня ночью гром услышал.
Гроза, не канонада пушек!
На улицу я сразу вышел,
Люблю грозу я в мае слушать!

От молний отблески сверкают!
А может это Дедов души?
Тем самым нам напоминают,
Как ухали огнём катюши.

Смотрю я в небо, молвлю вижу!
Я точно, точно не забуду...
И детям, внукам не принижу,
Запомнят каждую минуту...

Гром грянул, небо озарило!
И странно быстро всё  утихло.
Гроза, то не войны горнило,
Красиво, быстро всё притихло!