Крик

Александр Симонов
Каждый день всё хуже, мне всё хуже,
Каждый день всё тягостнее мне…
Будто я сижу в огромной луже,
А мечталось – мчаться на коне!

Верилось мне, верилось в удачу,
День придёт, переменив судьбу.
Неужели всё пошло иначе?
Я не доплыву, не догребу?

Каждый вечер грезил я об утре,
Где вечерних планов не предам,
В пустяках не утону, как в пудре,
И не буду угождать глупцам.

Неужели, правда, не сумею,
Отказаться от ненужных дел?
Завершить, что начал не успею,
Потому что жил, не как хотел,

Угождая тем, кто в жизнь вторгался,
Кто грозил обидами обжечь…
Я в чужих проблемах растворялся
И не смог свои мечты сберечь.

Утомились ждать меня герои,
Сказок недописанных моих…
Неужели мир свой не построю,
Утону опять в делах чужих?