Парад над дачами и в Москве...

Светлана Груздева
Тут, не в Москве…где тесно «Ту»,
Где геликоптеры версту
Летят в строю, отметки ради,
На узаконенном параде –
Здесь дачники тому лишь рады,
Что местные у них парады,
И можно, головы задрав,
Увидеть «тушек» гордый нрав,
Что пролетают небесами
В одной упряжке, а не сами...
--------------------------

...И кончается день...Накануне шёл дождь, да с нахлёстами...
И задуматься впору Москве про разгон облаков.
Если цены зашкалят...столице не жалко ведь, попросту:
ну, конечно же, стоимость выше пяти пятаков:
четверть от миллиарда...как с Западом в этом поспоришь ты,
если западный ветер вновь облачно смотрит на нас...
Если "чистые окна" не вызовут лаборатории,
есть иные мето'ды...цемент, например, про запас...
Можно скинуть цемент, что с такой высоты весь рассеется -
и частицы его увлекут водянистую пыль...
И польются дожди...лишь на подступах - пусть не надеются,
что достигнут столицы: что ж, это всё правда, не быль...
Вот ещё вам одно коренное столицы отличие:
всё - т у д а да т у д а, а окраинам нужно терпеть
и внезапность дождей не в сезон, и, вообще, безразличие
к их насущным проблемам... да лишь бы лица не стереть!..

_______________________

...А во время войны наш Парад, видно, звонче задуман был!
   Он значительней сразу... но сердце сильнее щемит...
   "Всё для фронта и всё для Победы!"..Не быть тугодумами.
   Честь живым отстоять - Светлой Памяти тех, кто убит...
   

09.05.2020 - 09.05.2021 - 09.05.2022
Фото из СМИ
и Воронкова Сергея,
коллаж мой