Был в огне, но я видел море...

Ева Диткова
Был в огне, но я видел море
В час ночной и дневной печали.
Думал, что буду беззаботен
И любить буду так же рьяно.

Догорел до золы и злобы:
Не сумел укротить стихию.
И откуда во мне их столько?
И когда все меня покинут?

Горевал над своей могилой:
Так кричал, что лишился речи.
Самой нежной, моей любимой...
Больше мне защищаться нечем.

Был в огне, но я видел море
В час ночной и дневной печали.
Буду с грустью о днях тех помнить.
Буду верить, что всех прощают...


08 мая 2021