Мысли

Лера Демьянкова
Я вижу свет в конце туннеля,
И слышу шёпот ясных дум.
Не брось меня здесь, друг, прошу!
Пройдёт ещё одна неделя,
Постигнет мыслей зрелых ум
И их идейность удержу.
***
Мы не Авгуры и не маги,
Судьбу предвидеть не дано,
Но плохо ль быть на глубине?
Порою на пути зигзаги,
Когда в фантазиях темно,
Нас учат свет ценить вдвойне.
***
Мы верим в вечность бытия,
Событий сердца и финансов,
Когда эмоций всплеск накрыл.
Но как течением ручья,
Всё смоет в тленном мире шансов:
И чем болел, и чем дрожил.
***
Порой, хотим быть одиноки,
Не знать чужие голоса,
Вовек забыть об окруженьи.
Но только разума чертоги
Не сменят мыслей полюса –
В своем не станешь ты забвеньи.