Дождь в День Победы

Марина Елена
У любви законы свои,
Им везде почёт и приют.
Сквозь холодный дождь соловьи
Жаркой лавой золото льют.

Вы – отрада наших краёв,
Вы – любви охранный отряд.
Вы – потомки тех соловьёв,
Что будили спящих солдат,

Сон тревожа их перед тем,
Может, как им в Вечность уйти,
Чтоб в отрядах звёздных систем
Охранять земные пути

Всех потомков, - пусть не своих:
Стать отцами не довелось
Слишком многим, многим из них,
Но дыханье не прервалось!

Мы свою находим звезду
Среди многих звёздных даров,
В каждом нашем кровном роду
Проросла священная кровь!

Вы – в строю: к ладони ладонь,
Хоть свинцовый дождь заметал…
Соловьиной лавы огонь
Сквозь дождя холодный металл

Плещет в небо. Светел очаг.
Вы тревожьте нас, соловьи!
Пусть в охранных звёздных лучах 
Золотая лава любви

Не иссякнет!