Серая шерсть. В сердце чёрных лесов

Деннвар Торов
Я слышу ночь…в обрывках сна…
Кровь будоражит мне луна…
Она…мне шепчет:
«Стань снова тем, кто ты есть…
Мой луч осветит твою… серую шерсть…»

По траве густой я мчусь словно тень,
Жизнь ночную слышу за много вёрст…
Ночь подарит всё, на что скуп был день,
Новый мир открыт под россыпью звёзд…

Там, где кроны шумят,
Тропы вьются в узелки,
Звёзды о чём-то говорят,
Отражаясь на глади реки…

Глухой рёв – моя речь,
Ночной покров – плащ мой!
Ряды клыков – мой меч!
Укутан мглою колдовской…

Словно сполохи алых костров
Мои глаза в сердце чёрных лесов…

На залитом луной склоне
Вой мой жертву вновь погонит,
Род людской как ужас вспомнит
Лязг моих клыков…

Ночных симфоний король,
Кровь пламенем диким горит,
Полнолуние дарит мне роль,
Мне её играть до зари… до зари!

Словно сполохи ярких костров
Мои глаза в сердце чёрных лесов…

Зверь в ночи по злобной воле,
Я - проклятье людской доли,
Рык мой эту ночь расколет...
Я - Господин волков!

Я чую ночь…в безумстве сна…
Изменит облик мой луна…
Она мне шепчет:
«Стань снова тем, кто ты есть…
Мой луч осветит твою…серую шерсть…»