9-ое Мая... Хайфа... Израиль

Семен
На широком, бездушном экране
Политических бредней дебаты
День Победы прошел как-то странно-
Смесь хамсина* и чувства утраты

День Победы прошел без парада
От ХадЕры** и до Назарета**
В тьме шкафов схоронились награды,
Не обласканы солнечным светом

Я пишу этот стих с дрожью в теле,
Фотокарточку деда сжимая....
Жаль, политики делят портфели,
А не радость 9-го Мая
9.05.21

хамсин*-сухой горячий ветер, дующий из Аравийской пустыни
ХадЕра** Назарет**-города на севере Израиля