Кот

Евгения Таубес
 
Кот Бегемот прошёлся по карнизу,
Прищурив глаз, улёгся на краю.
По крышам развлекался он круизом
Под настроенье пару раз на дню.

Упитанный, лоснящийся, весь чёрный,
Хоть невелик, но толст как бегемот.
С рожденья не был никогда покорным
И знал, когда и что произойдёт.

Он тёзки из известного романа
Был не глупее, а порой хитрей.
Кот с лёгкостью распознавал обманы
И был в своей среде среди людей.

Он дома нас встречал, лечил порою
От хворей, нам не ведомых пока.
Когда был занят Бегемот игрою,
Стояла пыль столбом до потолка.

Судьбы любимец, баловень успеха,
Хозяин сам себе всегда во всём,
Четыре лапы, хвост, комочек меха
И обаянья целый водоём.

Как можно не любить такое чудо?
Любая злость тут тает без следа.
Любить тебя всегда, похоже, буду,
Кот Бегемот, мой толстый чёрный дар.