Ко Дню Победы

Мария Макарова 6
Сегодня хочу сказать тебе:
Если что-то свято,
Чисто и непорочно,
Как подвиги всех героев,
Сложивших или доживших
До майской Победы, друг,
Никто, никакая нечисть,
Хоть сколько б ни плюйся желчью
И лапкой своей поганой
Фактишки не подтасуй,
Не в силах ни замарать их,
Ни даже коснуться- полно!
На эти вершины мелким
Никак не забраться вдруг,
Чтоб радужный свой флажочек
Повесить взаместо стяга,
Который навечно реет
Над грешной стеной Рейхстага.
Спасибо! Земной поклон Вам
И вечный огонь в потомках!
И вечная наша гордость!
И вечная наша жизнь!
Всё Вы, всё от Вас, всё Вами!
И если кричали Сталин,
За Родину, за Победу,
Я так же сейчас кричу!
А думают пусть в аптеке,
Каких намешать таблеток,
Чтоб совести прибавлялось
У всех тыловых клопов.
А может, неизлечимы...
Да бог с ними или дъявол,
Сегодня опять Ваш праздник!
Сегодня опять Ваш день!
Вы дали нам мирной жизни,
Вы дали пример отваги,
Вы дали нам хлеб на поле,
Вы стали живей живых!!!