и не пьётся и, не лезет...

Роман Анатольевич Макаров
Засунутые в угол антресоля
Достал я сапоги, убратые на лето;
Разбилася мечта об тёплом море:
Иду сдавать «турецкие» билеты.

Весенний дождь мочил нещадно пипл,
Все плакали, стонали, возмущались.
Но дверь у турбюро была закрыта,
Проблема ни хрена не улучшалась.

По радио сказали что помогут;
Кому и как - забыли рассказать.
Но намекнули, что на русские курорты:
«билеты появились - надо брать».

В расстройстве нервов и упадке настроенья
В попытках заглушить душевный скрежет
Зайду в кабак - родное заведенье
И от тоски, как следует, «нарежусь».

С экранов, в уши, пропаганда льётся;
В них люди, для меня, из кожи лезут.
Мне и без них здесь «здорово живётся»,
Вот только и не пьётся...и не лезет...
R.A.M.