Ну как же так? Вам подавай любовь...

Людмила Пайль
* * * * *
Ну как же так? Вам подавай любовь-
Как покопаться в душах захотелось...
Я не отвечу - не свяжу вам слов,
Не проявлю - не ждите - мягкотелость,

Чтоб ваше любопытство утолить,
Растрачивая завязь звонов нежных,
Но буду жить, смеяться и любить,
Не открывая вам свои одежды,

Не радуя вас пребываньем там,
Куда ни вход, ни доступ не заслужен...
Бежит горячий ток по проводам,
Холодный дождь взбивает пену кружев,

Вздувает он шальные пузырьки, -
А перестанет лишь стучать по крышам,-
Как из укрытий выглянут зверьки,
Цветы на клумбах свежестью задышат.

И в осветлённой глубине небес
Художник разведёт побольше сини...
Что как-то приумолк ваш интерес?
Вот и любовь! Ведь вы о ней просили...

09.05.2021

Фото автора