Гелиотроп. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
      
              «В гелиотроповом свете молний летучих»
                (И. Бунин)

Акул кит потёр пенсне,
Во-во, кир, твист акул!..
В акулах - ладен, а те - во сне?..
Во, рок! Гелиотроп,* ха, гул

В лугах, порт, о, и - легко!..               
Ровен, совета не дал, ха, лукав
ЛукА, тс! И - в трико
В овен-сне прёт оптик Лука.

10.05.2021

*Гелиотроп – камень самоцвет с красно-желтыми вкраплениями.
Растение с фиолетовыми цветками,
которые поворачиваются за солнцем.