набросок утренний

Ирина Ильницкая
восходит солнце, гаснут звезды,
цветущий май стоит в садах,
вьют птицы снова счастья гнезда,
и цвет сирени плавает в прудах.
как густо небо в новой синеве,
как бриллиантно зеленеют травы,
я выйду, побегут гурьбой ко мне
все одуванчики с моей заставы.
но всех прелестней наши горы,
они умытые уже стоят,
над ними облака, их вечные покровы
восхода золотом горят.
как ветер молод, как играет
он юбкой алой засмущавшейся красы,
пшеничный волос смело выдувает
из непослушной девичьей косы.
и искорки из глаз девчонки,
виновницы предутренних побудок,
упав в траву раскрасили сторонку
в безбрежные моря нежнейших незабудок.
ах, милая моя заря девчонка!
ах, яркость всех весенних чувств,
ах, степь моя, волшебная сторонка,-
как горек поцелуй ковыльных уст!