Настрой себя на победу...

Романова Ольга Владимировна
Заштопай рваную душу,
Пока она не распалась
На две неровные части,
На три неравные доли…

Закрась пустую картину
Не маслом, просто гуашью
И опусти кисти в небо,
Чтобы заполнить себя.

Укройся ветром вечерним
И запишись в ряды смелых,
И успокой своё сердце
Оно рыдает навзрыд.

Настрой себя на победу
И улови эту радость.
Улыбку солнца большого
И награди себя сам,

Любовью дикой полыни
И ароматом солодки,
Ромашкой, нежным шалфеем
И мятой, крепкой на вкус.

Заштопай рваную душу,
Пока она не распалась
На две неровные части,
На три неравные доли…

24 октября 2014 год
*   *   *