Люблю поезда

Олег Савенок
Люблю я ездить поездами,
Быть на вокзале, запах шпал
И восхищаться городами
В которых прежде не бывал.

Мне хоть в купе или плацкартном
Лишь бы катить по рельсам вдаль.
Однажды ехал даже в спальном.
Не помню как в него попал.

В купе раздвинув занавески
Всегда в окошко я смотрю.
Горячий чай в стакане стынет,
Уж очень я его люблю.

А как же здорово на полке,
На верхней мне потом лежать.
Стучат колёса, мчится поезд,
А мне пора ложиться спать.

10 мая, 2021