А за околицей туман

Валентина Анисимова Смирнова
А за околицей туман,
И небо тихо тает.
Здесь красота,а не обман,
Россия расцветает.

Гуляет влажный холодок,
Росой всё поливая.
Берёзка встала на лужок,
Как девушка босая.

Сосновый лес стоит стеной,
Уж солнышко играет.
Туман разлился простынёй
И речку обнимает.

    10.05.2021.